Я долго думал, как же сделать пароль мощнее и устойчивее, и мне в голову пришла мысль о том, что туда можно засунуть иероглифы. Конечно, не везде, да и достаточно длинный пароль и без этого достаточно устойчивый ко взлому, но всё-таки цифр лишь 10, букв в английском 26, а китайских иероглифов даже в школе(китайской, разумеется) изучают примерно 3 тысячи. Будет ли он мощнее? Если да, проводил ли кто нибудь исследования по данному вопросу? В интернете ничего не находится.
тут вопрос в том, поддерживает ли алгоритм китайские иероглифы.
Большинство в качестве паролей понимают кодировки, где один байт = 1 символ.
китайские иероглифы возможно только в многобайтных кодировках, а в этом случае предполагается что пароль вообще может быть бинарным.
Мне кажется что вопрос глубже. Давайте вспомним что безопасность обеспечивается не паролем а хешом.
Давайте вспомним что как мы получаем хеш. И давайте смоделируем угрозу. Тоесть представим что мы - злоумышленники и мы хотим заполучить доступ. Нужен ли нам вообще пароль? Просто тема топика настолько банальна что мне хочется внести в нее некий новый вопрос. А не обсуждать сочетания unicode символов.
Конкретный ответ на ваш вопрос - при прочих равных, да.
Нюансов же навалом. Причём здесь вообще иероглифы? Оперируйте понятием текстовых кодировок.
Пропустит ли поле ввода ваши "расширенные символы" и т.д.