Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный

Какую книжку по веб для системного программиста?

Здрасьте, посоветуйте книжку по веб-разработке в плане http,ajax,soap,rest api.
Просто для понимания - есть вот вакансии, а там помимо языка нужно понимать http и остальное выше перечисленное.
Ну тут несколько языков мне пока нужен один. Нигде нет цельной информации, а не мозаичной.
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Сначала начните делать простые сайты/веб-приложения, а потом смотрите подробнее об HTTP, AJAX и REST
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
Нигде нет цельной информации, а не мозаичной.
Вряд ли вы найдете одну книгу, где это все описано полностью, т.к. "http,ajax,soap,rest api" такие вещи в одной книге будут рассматривать вместе в лучшем случае только обзорно.
http,ajax,soap,rest api

1) http - есть конечно книга HTTP/2 в действии, но в реальности в основном нужно понимать, что такое коды ответов, заголовки, работать с постманом/curl и узнать про разные типы запросов, как по мне для начала вбить в поиске "http хабр" и читать про него, как по мне не та тема которая требует чтения отдельной литературы.
2) rest - тут думаю стоит выбрать язык, который вы планируете использовать для бэкенда и уже искать книги по типу "web api on LangName" или что-то типа того. Полезно еще на гитхабе вбить "'simple web api" с выбором вышего языка и выдаче искать пример подходящий вам.
3) ajax - не знаю есть ли по нему книги, но в чистом виде, его почти никто не использует, сейчас используют в основном fetch, можно еще встретить xhr, но в любом случае вряд ли эта та тема котрая требует прочтения отдельной книги.
4) soap - мне особо нечего по нему посоветовать, т.к. почти не сталкивался с этой технологией.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Ну тут несколько языков мне пока нужен один.

Не нужно быть инфантильным. Я не знаю такой работы где вам хватит одного языка. Любая технология или фреймвок, любой бизнес, рано или поздно обрастают огромным слоем DSL, языков, скриптов, конфигураций и так далее. Я вот каждые 2-3 года изучаю если не язык то какое-то подмножество. Диалект. Тебе нужно просто научиться смотреть "сквозь язык" на суть вещей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы