privedentsev
@privedentsev

Адаптация видео и фото под планшеты и телефоны, какой вариант лучше использовать?

Есть разработанный самописный сайт для компании, которая занимается строительством домов. На сайте огромное количество фотографий, видео, а также чертежей. Все картинки имеют большое разрешение, так как используются как фоновые bg блоков. В основном это 1920х800. Мы по возможности сжали фото, конвертировали в формат WebP, что позволило добиться хороших показателей загрузки на десктопах.

Встал вопрос оптимизации этих фотографий для мобильных устройств, так как такие размеры фото и видео не нужны.
Мне пришла идея закинуть два варианта картинок в соответствующие папки img-desctop и img-mobile, и в с помощью проверки подтягивать нужные.

$img = "img/img-desctop";

// Если человек зашел с телефона
if ($detect->isMobile()) {
$img = "img/img-mobile";
}


Тоже самое я хочу повторить и с видео.
Имеет ли смысл реализовывать такой вариант или есть варианты лучше?

P.S. Если что, отложенную загрузку изображений сделали, просто такой большой формат еще трудно адаптировать под мобилку, чтобы это смотрелось круто.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
Не нужно ничего колхозить, используйте аттрибут srcset у img и предоставьте несколько картинок. Бразуер сам разберётся какую из них лучше загружать на основе предоставленной информации в аттрибуте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы