Дорогие форумчане!
Я работаю на удаленке, и у работодателя есть требование, чтобы физически в рабочее время я находился в стране трудоустройства.
Проверяют местоположение по служебному ноутбуку (на который нельзя устанавливать стороннее ПО) .
Могу ли я, находясь за пределами нужной страны, с помощью настройки Wi-Fi роутера / личного устройства, раздающего интернет, изменить страну пребывания на нужную?
При этом, важно, чтобы мой ноутбук определялся (на сколько мне известно, у каждого устройства свой уникальный ip/или т. п.)
Кажется, это ныне называется VPN. И если мне не изменяет память, в свете происходящих сейчас в мире событий термин VPN сейчас чрезвычайно популярен, материалов по нему в Сети огромное количество.
если в рф есть дом с интернетом то там можно поставить и настроить роутер с впн. можно даже без белого ип если роутер умеет в zerotier (микротики с арм процессорами, кинетики с sstp тоже могут)
Господя... вы вообще читаете соседние темы или пользуетесь поиском?)))
Интсрукция
арендуете ВПС в РФ
ставите там ОпенВПН
подключаете к этому опенВПН роутером, который там у Вас будет, пускаете весь траф через этот ВПН
подключаете рабочий ВПН(если он есть) на ПК
профит - Вы подключились из РФ
Да это наверное один и тот же человек - раза три тут уже мелькал вопрос "работодатель требует чтобы я находился в стране трудоустройства". Что за дебил работодатель, который сам вынуждает его обманывать?
Dimonchik, ну если есть выделенный рабочий ноут, и пустить с него абсолютно весь траф через микрот, то спалиться можно только при наличии gps в ноуте.
Ну, а самый простой способ попасть на карандаш, зайти на рабочие ресурсы с пула ip датацентра, а не гео подсети провайдера
Имя Фамилия,
вы только подумайте еще раз хорошенько - если ваш работодатель госкомпания и/или имеет правильным образом классифицированные объекты критической инфраструктуры, и когда вскроется что вы работаете из за границы, то разбираться тут будет ФСБ. И тогда лучше не возвращаться, ни сейчас ни потом.
P.S. вскроется или нет - зависит от того, как у вашего работодателя работает мониторинг событий ИБ. Если мониторинг налажен - то достаточно один раз забыть включить впн и зайти на рабочие ресурсы.