Как изменить свою страну в интернете?

Дорогие форумчане!
Я работаю на удаленке, и у работодателя есть требование, чтобы физически в рабочее время я находился в стране трудоустройства.
Проверяют местоположение по служебному ноутбуку (на который нельзя устанавливать стороннее ПО) .
Могу ли я, находясь за пределами нужной страны, с помощью настройки Wi-Fi роутера / личного устройства, раздающего интернет, изменить страну пребывания на нужную?
При этом, важно, чтобы мой ноутбук определялся (на сколько мне известно, у каждого устройства свой уникальный ip/или т. п.)
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
@Drno
Господя... вы вообще читаете соседние темы или пользуетесь поиском?)))

Интсрукция
арендуете ВПС в РФ
ставите там ОпенВПН
подключаете к этому опенВПН роутером, который там у Вас будет, пускаете весь траф через этот ВПН
подключаете рабочий ВПН(если он есть) на ПК
профит - Вы подключились из РФ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Имя Фамилия,
вы только подумайте еще раз хорошенько - если ваш работодатель госкомпания и/или имеет правильным образом классифицированные объекты критической инфраструктуры, и когда вскроется что вы работаете из за границы, то разбираться тут будет ФСБ. И тогда лучше не возвращаться, ни сейчас ни потом.

P.S. вскроется или нет - зависит от того, как у вашего работодателя работает мониторинг событий ИБ. Если мониторинг налажен - то достаточно один раз забыть включить впн и зайти на рабочие ресурсы.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Даже если имеет неправильно классифицированные или не имеет вообще. На такое событие можно списать любую утечку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы