@JRBRO

Какой split использовать, чтобы прочитать числа?

Есть тхт файл, со следующим содержанием:

('Numbers for101:', 657, ':', 821, ',', 622, ':', 843)
('Numbers for102:', 696, ':', 874, ',', 709, ':', 1000)
('Numbers for104:', 733, ':', 897, ',', 706, ':', 1023)
('Numbers for105:', 727, ':', 906, ',', 706, ':', 1010)


В файл я записываю так
with open('numbers.txt', 'a') as f:
    print(("Numbers for"+(i)+":", iy,":", y,",", ix,":", x), file=f)


Этот файл хочу использовать как хранилище координат

Формат который я хочу получить в итоге, это
696: 784, 709, 1000

Соответственно два вопроса, можно ли записать текст без кучи лишних символов чтобы я мог использовать split по пробелу и затем порядковый номер?
txt = "696 784 709 1000"
x = txt.split(" ")
print(x[1], "," ,x[2], ":", x[3], ":", x[4])

Либо же это можно считать даже в таком формате?

Как временное решение использую csv, но хотелось бы тхт оставить

(' '	'101'	671	879	685	929	' ')
(' '	'102'	604	885	728	987	' ')
(' '	'104'	500	890	728	1030	' ')
(' '	'105'	542	943	820	1118	' ')
(' '	'106'	614	986	830	1178	' ')
(' '	'107'	636	964	865	1163	' ')
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@JRBRO Автор вопроса
with open('numbers.txt', 'a') as f:
                        w = csv.writer(f)
                        w.writerow([iy, y, ix, x])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
У тебя - типичный csv файл. И не нужны тебе там никакие скобочки и двоеточия. Делай проще.

101; 657; 821; 622; 843
102; 696; 874; 709; 1000

такой файл и в Экцель открыть можно и в базу загрузить потом без бубна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы