@SHA_inc
Студент делающий игоры на юнити

Какой движок с компактным билдом можно найти?

Есть дискеты и приложения, вот в 80х людей не посещали мысли о юнити и играх по 300гб, и вот сажусь я с мыслями, что хочу сделать игру на дискету, делаю билд пустого проекта на юнити, и тут 30мб...

В общем, вот что есть:

Дискета - 1.44мб

CompactGUI - сжимает игры на +-50%

Знание python, c++, c#, unity.

Я попробовал несколько движков, каждый из которых мне не выдал пустой билд менее 2 мб, defold был ближе всех - 5мб(2.4мб с compactGUI), я уже начал задумываться о библиотеках типо pygame, renpy(да, она не для всех игр, но как пример).

Подскажите пожалуйста, какие движки или на крайний случай библиотеки для c#, .net, python, c++ (если нет, то можно на других языках) есть, чтобы билд после сжатия был менее 1.4 мб и мог запускаться на windows через .exe.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Таких готовых современных движков не существует. Максимум, что вы сможете сделать с C# и питоном для дискеты - это вместить туда архивированный исходный код и то, если игра простая и небольшая. Если надо компактный 2D/3D движок - пишите его самостоятельно. Именно так делали игры в 80-х: тогда не было гуглов, интернетов, установки библиотек с фичами за секунды и все каждый раз изобретали велосипед с нуля. Хочешь нарисовать круг? Открываешь учебник по геометрии, смотришь математическую формулу и ломаешь голову как его нарисовать, когда у тебя есть несколько регистров, десяток команд из математики и операций с памятью, а так же несколько сотен КБ памяти. А из помощников - справочник на 3000 страниц описания работы процессора. Хочешь трехмерную модель? Ну, либо ручками пиши координаты каждой вершины, ребра и полигона либо пиши 3D редактор.
Из известных мне компактных инструментов могу порекомендовать только Forth - это компактный и очень гибкий ЯП (да, опять). И как раз под ваши цели отлично подойдет вот эта реализация: Quark Forth - это, конечно, не полноценный 2D/3D движок, но отличная база для него. Есть 2D и 3D экран, базовые процедуры для работы с памятью экрана, а так же доступность импорта OpenGL API. Я, к примеру, без проблем делал для него экспортер моделей из Blender 3D - так что вполне можно использовать современные инструменты для создания 3D моделей. Можно легко рисовать 2D и 3D графику и все это будет сверхкомпактно и очень быстро. Размер бинарника - 49 кб.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Я думаю, вопрос закроют за спам тегами, но в качестве одного из решений могу порекомендовать ассемблер. Не совсем движок, но тут уж не до жиру. Надо выбирать - или удобство, или размер дистрибутива.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы