@artgensh

Стоит ли добавлять гарантийное обслуживание в договор (IT компании)?

Мы совместно с командой разработчиков делаем мобильное приложение на Android и IOS. Недавно возник вопрос касаемо гарантийного обслуживания (SLA). Стоит ли его добавлять в договор или нет? С учётом того, что в команде 90 % фрилансеры, работающие не по трудовому, а по рамочному договору.
Если да, то при каких условиях?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
Можно обойтись увеличенным сроком приёмки работы. Если это всех устраивает.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Договор - это, сюрприз, то о чём вы договорились.

Другая сторона хочет оговорить какие-то дополнительные моменты? Оговаривайте какие именно это моменты и думайте, готовы ли вы под такими обязательствами подписаться.
Ответ написан
Комментировать
Гарантийное обслуживание со стороны кого? Компании? Или со стороны тех самых фрилансеров?
В любом случае, SLA - это опция, которая стоит каких то денег и которой управляешь как и остальными параметрами договора. Если ты заказчик и требуешь чтоб бы прописан SLA - тебе договор может обойтись дороже. Если ты исполнитель - то за SLA можно попробовать попросить больше денег, или сделать своим конкурентным преимуществом.
Ответ написан
Комментировать
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
Смотря что было оговорено на стадии формирования ТЗ и что заказчики хотят в качестве гарантийного обслуживания. И еще - сколько времени прошло (и не поменялись ли за это время некие внешние условия, например, не вышла ли новая версия ОС, под которую приложение перестало работать).
Даже индивидуально работающие фрилансеры, в принципе, дают гарантии, но в ограниченном объеме, конечно. Если что-то должно было работать, а не работает - логично требовать доделки. А если на момент сдачи проекта работало как нужно, а потом перестало - это уже другой случай.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы