bioid
@bioid

Ценообразование за перенос сайтов на битриксе на другой сервер?

Кто, как оценивает свои услуги по сабжу?
Предположим на одном сентосе живут: 3 сайта на 1с-битрикс + 4 самописные. часть из них на стеке LAMP (apache, часть на LEMP (nginx + php+fpm). Конфиги стеков сгенерены какой-нить вспомогательной мордой типа fastpanel.
Все это надо перенести на новый сервер debian (предположим). Без использования fastpanel и всё в стеке LEMP. То есть, конфиги просто копирнуть не получится, да и не мой подход.
Сделать всё грамотно и красиво, типа тюннинга конфигов nginx, mariadb, php с отдельными пользователями и соответствующей нагрузкой на каждый сайт. Плюс nftables и fail2ban. И не порушить seo (сеошник от себя прогонит тесты на битые ссылки и так далее, чтобы по его "фи" поправить конфиги nginx).
Задача не эксклюзивная., но ёмкая. Конечно, многое делается через допиливание имеющихся шаблонов у каждого из нас.
И теперь о главном - я, например, не умею продавать себя. Чисто технарь.
И вот сказать, что я за такую работу возьму 15 тыр, мне кажется мало, а клиенту может показаться много, ибо ему раньше переносили за 5 000, да и он "вообще мог бы сам, но просто времени нет".
30 тыр вроде, много, уже и самому себе кажется, но, также, в голове свербит вопрос - чтобы выполнить это нужны накопленные знания, навыки и сами трудозатраты. Это всё-таки не полы с окнами помыть.

Не отправляйте, плиз, на биржи труда создавать проект, чтобы получить предложения от ботов, равно как и у исполнителей ценник, заведомо ниже указан будет.
Давайте обсудим кейс. :) Или 30 тыр это тоже маловато?
Хотелось бы услышать о фактах реальной продажи схожей работы. Типа: "Я/Мы обычно подобное делаем за столько-то денег."
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 3
suffix_ixbt
@suffix_ixbt
https://www.babai.ru/
Странный вопрос - ибо у любого "технаря", "системного админстратора" стоящего хотя бы одной ногой во фрилансе обязан быть почасовой тариф. Как правило в настоящее время в зависимости от квалификации/востребованности/понтов это примерно в вилке от 1000 до 2000 руб. в час.

А уж сколько займёт у Вас эта задача - заранее даже примерно предположить нельзя. Потому что обязательно что-то пойдёт не так :)

Вопрос доверия и контроля затраченного на работу времени - это отдельный другой вопрос.
Ответ написан
@vism
ну мне кажется за такое тридцатка норм, если тебя устраивает. А вобще наверное и трдцатка это всего 500 баксов, тоже не густо.

А зависит уже от загрузки и потока. Если без дела сидишь - делаешь за сколько клиент хочет.
А если таски есть, можно цену поднять.
Даже если откажется, предложи консультацию потом, проверку.
Ему там такое наделают дешевле, что сам потом будет за тобой бегать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы