Какую выбрать лицензию для opensource проекта с ипользованием QT?
Добрый день! Кажется, тема уже избита, но у меня остался вопрос, на который я не могу найти ответ.
Вот у меня есть проект с полностью открытым исходным кодом, модель монетизации - сбор пожертвований. Хочу использовать фреймворк QT. Как я понял, у него некоторые модули распространяются под лицензией LGPL, а какие-то под GPL. И вот сам вопрос: под какой лицензией я могу распространять свой проект, если он будет использовать модули и под LGPL и под GPL? Или это не важно, главное, чтобы библиотеки динамически линковались, а на главной странице проекта и в пункте "О программе" было указано, что используется фреймворк QT с такими-то модулями под такими-то лицензиями? В идеале, хотел бы использовать лицензию GPL. Спасибо!
Пожертвование означает, что кто-то добровольно перечислил вам деньги на развитие проекта, и т.к. это не влияет на возможность программы/исходников пользователем , то по сути не важно какая лицензия у проекта.
а на главной странице проекта и в пункте "О программе"
Ссылка на исходники должна быть этого достаточно не обязательно на главной.
На самом деле пользователей-то пока и нету, но хотелось бы заморочиться) То есть я правильно понял, что мой проект должен быть под лицензией GPL, подключать QT динамической линковкой, и указать везде где можно что использую QT с такими-то лицензиями?
особо не стоит париться - укажи и делай - это главное, там уже когда хотя бы 1000 появится пользовтаелей - можно поточнее заморочиться, а так они ж могут и не появиться )
решать проблемы надо по мере поступления, когда появление их неочевидно