@Jesusatana
Энтузиаст.

Устанавливаю nextcloud и не могу пройти конечный этап. Как его пройти?

Помогите пожалуйста. Убил уже сутки времени на настройку nextcloud.
Действовал по мануалу. Редактировал config.php
Задал следующее:

<?php
$CONFIG = array (
'instanceid' => 'oc9igmwonx0f',
'passwordsalt' => 'O07lVAcfrisWFQqT82VHGVSJbRZUG6',
'secret' => 'pDUyRuXxVBDy1D+QvmMmlu3lUYQVt5a0S3KBiBvhPl3gPzCi',
'trusted_domains' =>
array (
0 => '192.168.0.111',
),
'datadirectory' => '/var/www/html/nextcloud/data',
'dbtype' => 'mysql',
'version' => '24.0.4.1',
'overwrite.cli.url' => '192.168.0.111/nextcloud',
'dbname' => 'nextclouds',
'dbuser' => 'murmansk',
'dbpassword' => '171038',
'dbhost' => 'localhost',
'dbport' => '',
'dbtableprefix' => 'oc_',
'mysql.utf8mb4' => true,
);

Сохранил перезапустил апач по мануалу, перехожу в браузер:
Все ввел.

и при сохранении пишет:

Error while trying to create admin user: Failed to connect to the database: An exception occurred in the driver: SQLSTATE[HY000] [1698] Access denied for user 'murmansk'@'localhost'

Как решить эту проблему? Сутки бьюсь. Прочитал разные мануалы некоторые не работают вообще, другие с этой проблемой.
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adler_lug
@Adler_lug
Очевидно, что не настроили что-то в БД.
Ответ написан
meDveD_spb
@meDveD_spb
А зачем ты его устанавливал?
есть специальные варианты, где уже все сделано и сделано без ошибок.
VM image
Docker image
Web installer
LXC Turnkey
Ответ написан
nops
@nops
Системный инженер.
У тебя черным по белому написано, что не может создать пользователя, ошибка подключения к базе данных, возникло исключение в драйвере. А еще чуть дальше причина этой ошибки
Access denied for user 'murmansk'@'localhost'

Сам перевести сможешь?
а почему именно NExtCloud? у меня вот лет 10 уже работает прекрасно OWNCloud и я доволен как слон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект