@Fuzzey

Как сделать так, чтобы в Туркменистане работали заблокированные сервисы?

Я живу в Туркменистане, и тут не работают вообще такие сервисы как YouTube, Instagram и так далее. Vpn сервис один раньше работал и позволял заходить на те сервисы, но теперь заблокировали. Не знаю, как сидеть в инете. Скучно до жути, а также у меня стоит и прогорает один проект в Дискорде, срочно нужен какой-то способ, как заходить на заблокированные сервисы.
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Никак.

Маленький и промышленно отсталый Туркменистан - не промышленный монстр Китай, поэтому сесть на аплинк и контролировать трафик в нем гораздо проще. А выявить VPN возможно всегда, вне зависимости от применяемого софта - нужно только время и внимательность. Я думаю и того и другого у туркменского СБ хоть #опой жуй.

Да, можно находить некие хостинги, брать там VPS и пытаться подымать там экзотические китайские VPN. Но это все будет работать только при небольшом обьеме трафика - чтобы он не бросался в глаза, потому что иначе сразу забанят. Забанят просто по принципу белого списка - "я не понимаю, что это, так что забаню, пусть придет и обьяснит". Либо же просто по факту шифрованного соединения с забугорным ресурсом.

Как-то делись куда-то оптимисты, дудевшие про то, что "не посмеют", "не сумеют", "да мы все равно"... Конечно, Туркменистан не Россия. Но ведь посмели, сумели и оказалось, что вовсе не все равно...

Есть только два пути и я их уже предлагал:
- устроиться в надзорные органы
- завести трактор
Ответ написан
Комментировать
Erghel
@Erghel
Web & Browser extension developer
ValdikSS раздает специальную сборку Psiphon, которая будет работать в Туркменистане и поможет вам обходить блокировку. Но будьте аккуратны с законом.
Загляните сюда для ознакомления и получения сборки.
Ответ написан
@Drno
Ситуация там такая. Мы прорабатывали ВПН сервис для Туркменистана, выводы следующие.

Даже при обфускация трафика всё равно происходит блокировка. Видимо провайдер отслеживает количество трафика и скорость трафика. (ну это единственная мысль)

Поэтому 100% вариант получается только 1. Мы других не придумали.

Вы арендуете VPS где то(например в РФ), подключаете к ней удаленно, и уже на удаленном ПК пользуетесь интернетом.

Пока других способов мы не придумали
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
Решаю проблемы за деньги. Дорого.
Сменить правительство.
Ответ написан
Комментировать
Adler_lug
@Adler_lug
Смотря каким способом блокируют. Если по аналогии с РФ РКН по средством DPI, то может помочь GoodByeDPI или его аналоги.
Ответ написан
@mayton2019
Bigdata Engineer
Прежде чем такое делать - изучи законодательство Турмкенистана. Оно то понятно что все мы такие либеральные бородатые хипстеры и пробиваем себе туннели в любые сетки. Но нужно понимать что ты нарушаешь и что тебе грозит в случае если случайно поймают. Вариант - мелкий хулиган. И второй вариант - шпион другого государства. Я очень не советую тебе быть пойманому по второму варианту. Особенно в силовом государстве с диктатурой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы