Задать вопрос
@JoshGeorge

Почему мог слететь доступ в сервис после 2 лет работы?

Copilot(веб версия, браузер Microsoft Edge) стал писать "Copilot Chat недоступен в вашем регионе" хотя до этого два года нормально проработал, как с осени 2024 им начал пользоваться, и ничего такого до этого не выдавал.

Из аккаунта вылетело, перезашел обратно, а там он то ли обновился то ли ещё что - в общем интерфейс стал по другому выглядеть, чаты мои через какое-то время перенеслись, но зайти в них тоже не могу, пишет что "вы можете пользоваться только поиском и приложениями".
Он и до этого вылетал и обновлялся, но такое начал выдавать впервые, хотя всё это время заходил и под разными vpn и без vpn.
Перед тем как в первый раз начать с ним работать(в 2024 году) прописал в настройках браузера то ли днс то ли прокси - чтобы иностранные сервисы, которые запрещают доступ к пользователям, например из России или Беларуси, не замечали то ли местоположение, то ли еще что-то(уже точно не помню, буду признателен если подскажете).

Почему мог слететь и именно после 2 лет работы?
Запрещать доступ к своим сервисам пользователям из России и Беларуси, насколько я помню, начали чуть ли не с самого начала. Может "слетело" что-то или у этих сервисов "защита"/обнаружение улучшились
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности
    13 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Профессия "Инженер технической поддержки" - ваш старт в IT
    4 недели
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Может "слетело" что-то или у этих сервисов "защита"/обнаружение улучшились
Может.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
dns.comss.one — не рандомный DNS: его именно для этого и юзают, comss прямо в доке держит Copilot среди сервисов, которым разруливает гео-блок. это стыкуется с тем, что написал Telcontar: сейчас массово режут DoH/DoT, в том числе у comss, не только у гугла с cloudflare. так что похоже не в аккаунте дело, а в том что твой обходной DNS перестал нормально работать. проверить легко: подними VPN с зарубежным IP без старого DNS-трюка — если Copilot откроется, значит правда сеть/гео, а не что-то с самим аккаунтом или лицензией.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы