Кто уже пробовал выкладывать приложения в наш/ру-сторы?
Заканчиваю небольшой пет проект , пришло время выбирать маркетплейс .
Теперь думаю , стоит ли просить родню из-за рубежа (они сильно старше, так что будет довольно сложно) регистрироваться в гуглплей или для пет проекта хватит и нашстор/рустора ?
Так же как слышал рустор пока работает только с юр. лицами а я самозанятый/физ. лицо
Что можете вообще сказать об своем опыте с нашими магазинами ?
Василий Банников, цель простая. Я к сожалению всё ещё фрилансер. Обычная рутина , десктоп приложения на шарпе и немного веба . Недавно решил перейти в мобильную разработку .
И вот теперь проблема . С одной стороны я понимаю что only гугл плей . И в портфолио пойдёт и когда наконец решусь идти джуном в контору тоже + будет . Но с другой стороны , гугл аккаунт в наше время и блокнуть могут + завести аккаунт тоже проблема (оплатить*) . Я слабо представляю как буду объяснять своей бабушке инструкцию по регистрации (она не из РФ) , да и не известно не блокнут ли мне аккаунт за такие махинации .
Цели заработать хоть что-то нету , цель просто иметь приложение в сторе для показа клиентам и в будущем для устройства на работу
Константин Теплоухов, открыть из за рубежа тебе аккаунт не проблема, только готов ли ты заморачиваться с переводом денег из РФ, во вне и на втором этапе, получением средств из за рубежа? Я бы тоже хотел мобильную разработку, но не уверен понравится ли это мне... А вот приобрести практический опыт по открытию счета разработчика было бы интересно...
Константин Теплоухов, для показа клиентам можно приложение никуда и не публиковать - просто на своём сайте завести страницу с кнопкой для скачивания apk.
Можно ещё посмотреть в сторону свободных сторов типа f-droid
Василий Банников, люди просят опыт публикации приложения в сторы . Хотя согласен , про f-droid я забыл , пожалуй его пока хватит .
И всё же интересно , был ли у вас опыт работы с нашими маркетплейсами , я понимаю что они сделаны на коленке но неужели в них и правда всё так плохо ?)