Постоянно определяется телевизор на ПК в выключенном состоянии, как это убрать?
Всем привет!
Подключаю телевизор Philips 50PUS7406/60 2021 HDR как второй монитор по hdmi к пк.
Телевизор нужен не постоянно, и в выключенном состоянии начинает моргать первый (основной) монитор с периодичностью в пару минут. Опытным путем заметил что идет постоянное подключение/отключение телевизора к пк. А телевизор на этот момент выключен.
Что пробовал:
1) подключать кабель от компа в разные разъёмы hdmi
2) отключил энергосбережение, спящий режим, все таймеры, автовыключение после потери сигнала, автопереход в спящий режим, автовыключение, управление hdmi устройствами и т.д.
3) вместо выключения использовать спящий режим
Как вы понимаете ничего из этого не помогло. А держать телевизор постоянно включенным - зайчики умирают и Грета ругается, и вообще никакой экономии. Постоянно выдергивать кабель, не важно hdmi или вилки - впадлу.
Тоже нужен ответ на этот вопрос. Конфигурация только абсолютно другая, а проблема один в один.
Дополненно: В общем, я нашёл решение, хоть оно и не идеальное. На пульте кнопка выключения работает в двух режимах. Сон и полное выключение. Коротким нажатием переводит в сон (тогда и происходят эти проблемы). Телек сам периодически просыпается (возможно из-за микрофона, возможно у него заложено это), но просыпается не до конца (экран телевизора не включается).
А вот длительное зажатие вырубает его наглухо. Считай как выдернуть шнур из розетки. Но есть недостаток. Включение происходит тогда довольно долго (может минуту у меня).
Телевизор у меня Haier 43 Smart TV S2 вроде. Надеюсь поможет кому такой костыль.
Правда пол для провозился с прописыванием в EDID эмулятор данных по яркости телевизора и добавлением блока с HDR, но в итоге смог получить 4k 60hz HDR RGB