Я 8 часов пытался заставить сеть на виртуалке работать и у меня ничего не вышло. Ситуация такая. В нашей организации сеть разделена на ряд vlan-ов, один под сервера, один под коммутаторы, один под камеры, один под офис, один для отдельной организации которая от нас зависит и ещё один тестовый. Мне нужно настроить виртуальную машину с freebsd или на худой край с centos. Что я делал, я настроил виртуальный сетевой адаптер, и все пытался заставить его подключать виртуалку к сети организации. На сервер приходит два lan кабеля, один на виртуалку, один на сам сервак, но виртуалка ни в какую не видит сеть, настраивал сетевой адаптер на адреса всех шлюзов, во всех vlan, не помогло, менял кучу раз ip адрес, читал гайды и нигде не нашел, просто не удается завести на виртуалку сеть и интернет.
А какой vlan настроен на порту коммутатора, от которого подключен кабель во вторую сетевую карту? Это управляемый коммутатор, на нем можно посмотреть активность на порту? На freebsd поставьте tcpdump, посмотрите активность на сетевухе. И вообще, всё полотно текста который Вы написали, не содержит конкретики, от слова совсем.
я настроил виртуальный сетевой адаптер, и все пытался заставить его подключать виртуалку к сети организации....виртуалка ни в какую не видит сеть, настраивал сетевой адаптер на адреса всех шлюзов, во всех vlan, не помогло, менял кучу раз ip адрес, читал гайды и нигде не нашел, просто не удается завести на виртуалку сеть и интернет.
. Что настроили? Ни в какую это в какую? Покажите хотя бы вывод ifconfig -a
на hyper-v никаких vlan не прописываешь
в свойствах нужной виртуалки, в сетевом адаптере ставишь нужный vlan и все
можешь туда добавить две сетевых карты с разными vlan