Semantic.Moscow, нет этого в sitemap.xml, brokenlinkcheck не нашёл, этих битых ссылок нет. Это со стороны траффик. Нельзя, чтобы он в поиск попадал. Нужно остановить переходы ботов по битым ссылкам. Вот как?
Semantic.Moscow,
как понял можно сделать более обще в robots.txt как
Disallow: /? #
Почему нет?
Пока я живу без физического файла robot.txt, но есть .htaccess возможно ли в нём сделать такое Disallow: /? # ?
ну и заглянуть в логи сервера - откуда трафик идёт?
простите, боюсь не сумею, у меня хостинг.
Полагаю, нужно смотреть в направление работы с .htaccess. Как можно внесением в него правок это решить? Чтобы всё, что начинается /store.php... отдавало 404 ошибку и не индексировалось. Ну и всё что начинается с ? не индексировалось.
>Почему по ним не отдаётся 404 страница?
а должна?
это ж гет параметр дополнительный для какого-то урла
если урл открывается корректно без гет параметра, то и с добавлением параметра ВП будет отлично ссылку ресолвить.
ну или можно добавить в коде, чтоб при нахождении гет параметра оно редиректило или отвечало 404м кодом. Но это полная ерунда.
Почему вы вообще решили, что "Нельзя, чтобы он в поиск попадал"?
Радоваться нужно, что страницы на сторонних сайтах есть и есть по ним переходы
Мне кажется, что это страницы генерируются медиавложениями (картинками) в Вордпресс. Распространенная проблема. Найдите плагин, который будет делать редирект с этих вложений. Такая функция есть в Rank Math. Со временем ссылки уйдут из вебмастера.