У меня есть 2 коротких VGA кабеля, мне нужно их соединить в 1 длинный (знаю что в магазине есть переходники, и просто длинные кабеля, это не наш случай). Думал все будет просто, но столкнулся с следующей коварностью - у кабелей, разное количество проводов! Что с чем скрутить, и что делать с оставшимися (также приветствуются замечания по поводу подводных, например слышал что в месте скрутки, кабель будет греться, каковы шансы сгореть ночью?)?
Что то я запутался в цветах.. к тому же не понимаю какие из проводов соединены вместе, у провода "A". Если я соединю их по цветам (2-8, 3-7, 4-6, 5-5, 6-1,1-10), а остальные просто оставлю, то будет нормально? Или же соединить провод 1 (в кабеле А), со всеми что останутся свободными в кабеле B? Спасибо
VtorjenieBulochki, Не совсем, у Вас разные типы кабелей и совместимость у них "ну очень" плохая.
Однако, в Вашем случае, кабель awm 2919 (с 6-ю контактами) имеет коннекты:
Красный Красный видео (75 Ом, 0.7 В)
Зеленый Зеленый видео (75 Ом, 0.7 В)
Синий Синий видео (75 Ом, 0.7 В)
Белый GND Земля
HSYNC or CSYNC Горизонтальная синхронизация (или композитная синхронизация)
VSYNC Вертикальная синхронизация
Остальные коннекты, которые используются в нормальных vga кабелях просто отсутствуют. Крайне не рекоммендую пытаться их объеденить без прозвона мультиметром на соответствие коннекторов, полагаться только на цвета не нужно - китайцы на цветах не заморачиваются.
При благополучном стечении обстаяетльств, в источник видео нужно будет подключать коннектор с 6-ю проводами, при обратном подключении картинки не будет.
Олег Милованов, Поразрезал обмотки и пластмаски, вроде понял где что. Смутило только, что в кабеле на 6 контактов, белый провод(без обмотки) - впаян между 1(красным сигналом) и 6( красной землей), хотя по идее должен быть на 10 (GND). Может такое быть, что это какой то общий экран, а GND там вообще нету?
А на втором кабеле, зеленый провод подключен к голубому пину а голубой к зеленому (странно).
А что будет, если я землю не туда подключу (например вот в тот (экран?) на кабеле в 6 контактов?. И какие вообще могут быть последствия неправильного подключения, может что то с экраном и видеокартой случится?. Спасибо, вы очень помогаете) (отдельная благодарность, за то что 6ти контактный надо в видеокарту, для меня это было максимально не очевидно -_-)
Не проще ли было вставить в разрыв одного кабеля (с меньшим кол-вом проводов) другой кабель (с таким-же или большим кол-вом проводов)? А греться он не будет (хорошо пропаять), особенно если выключать/обесточивать монитор на ночь.