@roflanPominki

Из-за чего могла появиться ошибка CS1061 при работе с классом HttpResponseMessage?

public class CryptoProcessor
    {
        public static async Task<CryptoModel> LoadCryptoInfo(string name)
        {
            string url = $"https://cryptingup.com/api/exchanges/{name}";
            using (HttpResponseMessage response = await ApiHelper.ApiClient.GetAsync(url))
            {
                if (response.IsSuccessStatusCode)
                {
                    CryptoResultModel result = await response.Content.ReadAsAsync<CryptoResultModel>();
                    
                    return result.cryptoModel;
                }
                else
                {
                    throw new Exception(response.ReasonPhrase);
                }
            }
        }
    }

Создал перед этим классом два класса CryptoResultModel и CryptoModel:
public class CryptoResultModel
    {
        public CryptoModel cryptoModel { get; set; }
    }

public class CryptoModel
    {
        public string name { get; set; }
        public double volume_24h { get; set; }
    }

Делал по примеру с интернета, но почему то с API который мне нужен не получается скомпилировать код. Ошибка с методом ReadAsAsync.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Из сообщения об ошибке должно быть понятно, что компилятор не может найти метод ReadAsAsync.
Значит его нет.
А нет его из-за того что у тебя, видимо, старый net framework, а появился этот метод вроде только в net 5
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
HttpResponseMessage.Content имеет класс HttpContent, а у него нет метода ReadAsAsync.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы