@YaMariya

Чем отличаются форматы записей в get_template_part()?

Добрый день. У меня такой вопрос. При вызове шаблона, к примеру - nav-header.php через get_template_part - это можно сделать двумя (ну, как минимум) способами:
get_template_part( 'template-parts/nav-header');  // Первый
get_template_part( 'template-parts/nav', 'header' );  // Второй

В чём между ними разница? Почему во всех примерах используется второй способ, хотя первый, кажется, более понятным?
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Функция get_template_part довольно умная.
При первом случае она будет искать только шаблон nav-header.php
Во втором случае она сначала будет сначала искать nav-header.php, a если не найдет такой то nav.php.
Часто можно увидеть такое:
<?php get_template_part( 'template-parts/content', get_post_type() ); ?>

в этом случае функция get_post_type() вернет тип поста: Это может быть пост, видео, галерея итд, соответственно функция get_template_part сначала будет искать шаблон под конкретный пост тайп, а потом если не найдет подключит content.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы