Есть ноутбук с процессором intel i5-10200H.
Изначально с ним всё было отлично, процессор в играх не грелся больше 80 градусов.
Через пол года после покупки я отдал его в сервис notebook1, так как были проблемы с батареей. Заодно мне предложили обслужить СО и я согласился. Понятное дело была заменена термопаста.
Сразу после обслуживания я проверил температуры и они остались на том же уровне, в диапазоне 65-80 в играх. Но примерно через 1.5 месяца я заметил что вентиляторы стали необычно громко шуметь, а проц мог спокойно показывать 95+ градусов и троттлить.
Затем я уже самостоятельно поменял термопасту, нанёс MX-4. И это помогло, температуры упали до нормальных. Но опять же примерно на месяц, два...
В следующий раз, при разборке СО я заметил, что на половине кристалла процессора термопасты почти нет, и на ответной части площадки системы охлаждения её тоже не было. В общем такое ощущение что её выдавливает из половины контактной площади.
Ещё я заметил, что основное повышение температур только на 2х ядрах из 4х. Хотя есть и некоторое общее повышение, градусов на 5 от нормы.
Есть фото только кристалла процессора:
В этот раз я нанёс большее количество термопасты на всякий случай. Но опять же, через 1.5 месяца температуры опять резко подскочили...
Я так понимаю, что это связано с перекосом СО относительно процессора. Не хотелось бы менять систему охлаждения, но и менять термопасту каждый месяц тоже не вариант. Может кто-то сталкивался с подобным?