@DieYoung

В чём может заключаться ошибка в этом коде питона?

var = int(input())

if var == int:
print ("It's integer")

if var != int:
print ("It's not integer")

Вот задание по которому нужно написать код
по дефолту переменной var задаётся какое-то значение.
Дальше в условии проверяется, если переменная имеет тип данных int - вывести на экран сообщение "It is integer"
В противном случае - "It is not integer"
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Внимание вопрос: что такое int, чему он равен и почему вы думаете, что он должен быть равен числу, которое вводит пользователь?
Ответ написан
@PavelMos
В ДНК. Сравниваешь разные объекты - содержимое переменной и класс (тип данных) переменной
1==int
Out[14]: False
type(1)==int
Out[15]: True

Введенные пользователем данные также нужно проверять на корректность и, возможно, обрабатывать, например, удалять случайные пробелы
' 1'
Ответ написан
Комментировать
@onetap
var = int(input())

if type(var) == int:
	print ("It's integer")
else:
	print ("It's not integer")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 18:02
1500 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:54
1000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:32
2000 руб./за проект