Почему Cloudflare блокирует доступ на сайты с изменённым User Agent?
Если включено расширение, которое изменяет User Agent, то Cloudflare не даёт попасть на сайт. Стоит отключить расширение - и бесконечной загрузки больше нет (пускает после 5 секунд проверки).
По некоторым причинам мне необходимо использовать расширения для смены User Agent. Как обойти это ограничение?
Это просто говорит о том что Cloudflare нормально справляется со своей работой :)
Скорее всего он использует очень нестандарный API браузера который указан и если есть отклонения - то считает что User Agent - фейковый. Впрочем это моё предположение.
mayton2019, самое интересное, что на некоторых серверах VPN он пропускает даже с включенным расширением, а на других серверах VPN приходится отключать рандомный User Agent.
spoiler
И нет, проблема не в VPN: как только я вырубаю расширение на рандомный User Agent, меня 100% пускает на сайт под любым IP.
Никогда бы не пришло в голову накручивать что-либо вручную. Мне просто нужен десяток ничем не связанных пользователей.
Ты вырубаешь расширение тогда, когда CloudFlare тебя уже пропустил в сессию?
До (иначе как я попаду на сайт?). Если на конкретном VPN-сервере Cloudflare меня не пропускает, то я выключаю расширение подмены User Agent и открываю вкладку с сайтом снова - в итоге меня спокойно пропускает.
mayton2019, не, не в печеньках дело. Это срабатывает после полной очистки истории браузера.
Я сейчас даже эксперимент провел. Включил VPN, зашел на сайт - меня спокойно пропустило. Потом я включил расширение на подмену User Agent и обновил страницу. В итоге Cloudflare снова начал вечную проверку и уже не пустил меня на сайт.
Короче, в связке VPN + подмена User Agent на некоторых серверах VPN меня сайт не пускает.
на некоторых серверах VPN он пропускает даже с включенным расширением, а на других серверах VPN приходится отключать рандомный User Agent
Возможно, он комплексно определяет степень подозрительности пользователя, и если одновременно несколько факторов подозрительности играют (и VPN, и левый User-Agent сразу) - то подозрительность оказывается выше определённого порога и на сайт не пускает.
SagePtr, похоже, вы правы. Комплексная проверка выглядит самой логичной. Видать, у Cloudflare есть список IP VPN, но некоторые из них для него новые, поэтому он не определяет их.
Аналогично. Google (вроде как он) протолкнул обязаловку в виде заголовков sec-ch-ua* и Sec-Fetch* которые отправляют фактические данные. Но даже при подавлении этих заголовков присылается JS, который извлекает инфу из браузера и отправляет данные