У меня есть видеокарта GTX1660TI, и там 2 HDMI выхода, раньше нормально было у меня 2 монитора 1 Samsung HDMI, 2 HP VGA, я подключал второй через переходник VGA HDMI, вообщем в 2 HDMI видеокарты было подключение мониторов, они оба работали, теперь один hdmi не работает как буд-то, иногда включается не могу понять, вот 2 воткнуто, но работает только нижний HDMI вход, верхний не работает, я переходник вставляю вниз работает монитор, потом туда же норм монитор с hdmi без переходника работает, а в верхний порт, ни тот , ни тот не горят, раньше было норм, но иногда тух тоже, моргал, но работало 2 монитора, а сейчас 0 реакции, пишет сигнала нет, но на 2 хдми 2 провода работает, и моники включаются, widnwos 10 64 bit
Так бывает когда горит порт hdmi.
Самая частая причина отключение (подключение) в порт "на горячую", т.е. при включенном мониторе и/или компьютере.
hdmi порт очень чувствителен к разности потенциалов
Олег Милованов, странно, это может быть только с одним портом? второй нормально всё воспринимает, это значит уже можно с ним попрощаться с этим портом он не рабочий? попробовать через DP переходник VGA подключить? он таких проблем не имеет?
Олег Милованов, вообщем сегодня в обед включаю компьютер, так же оставил 2 монитора, теперь на 2 мониторе появилось лого ASUS загрузки, дошло до windwos пользователя и переключилось изображение на другой монитор на основной, а тот потух и нет video signal пишет
Олег Милованов, понял, но с драйверами не поможет как я понял, что ещё можно поискать, но такое чувство сигнала нету просто я даже не знаю что потыкать.
emrx22, интересно, с таким ещё не сталкивался.
Программный вариант: вспомните дату, когда такое началось, после этого просмотрите какие обновлене ставились за день до этого.
Удалите все эти обновления, даже критические.
Или откатите систему с точки одним днем ранее как это началось.
Олег Милованов, сейчас удалил драйвер NVIDIA, перезагрузил комп и о чуда, теперь тот порт который якобы не работал , HDMI 1, второй монитор заработал, только он показывает изображение, который через переходник воткнут, а тот который с драйвером работал HDMI 2 якобы целый разъём, монитор погашен и не видит его система, даже не знаю что это такое
Олег Милованов, соответственно и видеокарту система не видит, подождал чуть чуть, винда сама что-то скачало, расширение стало нормальным, и о чудо, 2 монитора заработали но без драйвера НВИДИА, но всё таки как без драйвера nvidia быть теперь неужели из-за него такая херь