@nevermore2022

Нужно ли вставлять переменные в Schema‌ ‌Markup‌ ‌(JSON-LD)‌?

Объясните как работает данная микроразметка?Мне нужно вставлять в конструкцию php переменные? Допустим я вставляю её для интернет магазина,где в выдаче с категории,сотни товаров. Или там нужно сгенерировать данные для одного элемента(указав их сразу текстом), а дальше робот будет сам подставлять другие результаты по этому принципу?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
На php вам нужно собрать массив данных по товару, конвертировать его в json с помощью json_encode() и вставить в тег <script> в html

$data = [
	'@context' => '//schema.org',
	'@type' => 'Product',
	'name' => 'Dorothy Perkins Свитер',
	'image' => [
		'//shop.com/photos/1x1/photo.jpg',
		'//shop.com/photos/4x3/photo.jpg',
	],
	'description' => 'Теплый свитер синего цвета из 100% мериносовой шерсти.',
	'sku' => '0446310786',
	'brand' => [
		'@type' => 'Thing',
		'name' => 'Dorothy Perkins',
	],
	'aggregateRating' => [
		'@type' => 'AggregateRating',
		'ratingValue' => '4.4',
		'reviewCount' => '89',
	],
	'offers' => [
		'@type' => 'Offer',
		'url' => '//shop.com/dp-sviter',
		'priceCurrency' => 'RUB',
		'price' => '2500',
		'priceValidUntil' => '2020-11-05',
		'itemCondition' => '//schema.org/NewCondition',
		'availability' => '//schema.org/InStock',
		'seller' => [
			'@type' => 'Organization',
			'name' => 'Интернет-магазин Shop.co',
		],
	],
];

$data = json_encode( $data );

echo '<script type="application/ld+json">' . $data . '</script>';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SemanticMoscow
@SemanticMoscow
робот сам никуда ничего не подставляет.

для каждого товара нужна отдельная страничка с отдельным описанием микроразметки.
т.е. генерировать микроразметку нужно точно так же, как и саму карточку товара.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы