Привет тостеру!
Столкнулся с этой проблемой, все что нашел - плагины для форумов (по типу складчика), и несколько самопальных разработок под горой хайдов, да и то судя по демках - херня.
Есть что-то готовое, или лучше самому запилять?
лабуда полнейшая, самописный быдлокод на движке phBB, костыль на костыле, пытался править, потом бросил, кроме разработчика никто не вытянет. дизайн допиливал, убожество... цена неадекватная, и за каждое "хочу" (мелкое исправление, и т.п.) один ответ - плати... не советую
Добрый день! Спасибо за сообщение, рад ответить на ваши замечания.
1. Данный движок, это полностью самостоятельная CMS, которая включает в себя интегрированный движок форума PunBB, который служил только для организации форума на сайте и может быть в любой момент удален(папка /forum/), без какого либо урона CMS. Включен в архив только лишь для удобства пользователя.
2. Система ведет историю с 2010 года, и за это время обрела гигантский арсенал функционала, код которого увы не всегда красив, и местами действительно безобразен, спасибо за замечание. В рамках развития системы(над ней я тружусь ежедневно) я также стараюсь проводить рефакторинг кода, с добавлением комментариев там где это необходимо. Уверен в будущих версиях он будет становиться лучше, но работы еще много. Изначально была концентрация на реализации функционала, что как мне кажется удалось;)
3. Цена несколько ниже цен по рынку (в сравнение также беру движки попроще, магазинов, т.к. движков СП единицы, а с открытым кодом их вообще нет, только этот). Понимаю, что хотелось бы дешевле, но по моему цена 12т.р. за портал СП с кучей разделов, инструментов, прочих фишек и личной поддержкой от разработчика(имею ввиду возможность живого общения) - более чем адекватна. Но выбор у вас есть всегда.
4. Для сообщений об ошибках, есть багтрекер, принимаю сообщения на емаил. Исправления вносятся в код последующих версий системы (напомню обновления бесплатны, по мере выхода новых версий).
5. За каждое "хочу" - Да, вы правы, доработки системы под ваши нужды, индивидуальные переделки - платно! Также рад сообщить, что возможно практически любые переделки по вашему ТЗ. Помимо этого, код полностью открыт, вы всегда можете внести изменения самостоятельно или нанять на эти работы стороннего программиста.
Буду рад ответить на ваши вопросы! Успехов вам и вашему бизнесу;)
Коллективные и совместные покупки - не одно и то же. Вы, видимо, не в теме.
Впрочем, что подразумевал топикстартер, тоже вопрос. Хотя термин "Совместные покупки" устоявшийся, но есть вероятность, что он так же думал о коллективных, как и вы.
В двух словах, СП: - орги проводят закупки у поставщиков по оптовым ценам и берут с участников орг%, в итоге получается выгоднее, чем в рознице. Многие делают это на форумах. Но есть и ресурсы с улучшенным, доработанным функционалом. Движок нужен для как раз для удобной организации и максимальной автоматизации этого процесса заказа-раздач.
Все, что видела из более-менее толково сделанного - явно самописное.
А можете поделиться, что именно вы находили для движков форумов? В частности, подалось ли что-то для IP.Board?
Есть движок для совместных покупок, сделан из Joomla, уже более 10 проектов в разных городах на нем реально работают (некоторые более 5 лет). Постоянно дорабатываю его по желаниям и хотелкам владельцев ресурсов.
Примеры: spclub72.ru - Тюмень spbutik89.ru - Новый Уренгой klikmart.ru - Питер spclub39.ru - Калининград
Движок и поддержка продаются, если будет интересно, пишите на alex@filena.ru
Мой вариант - заполняешь гугл таблицу сайт heeg.ru превращает ее в магазин совместных закупок Это бесплатно, но внизу вашего магазина вставляется яндекс реклама. Заказы приходят на почту и в телеграмм группу (можно в разные) .