@AquaDll

Как дальше развиваться в разработке графики?

Моим хобби является и есть графическая разработка. Unity/UE/Godot. Пишу на C#/F#(20/80).
Давно появилось желание вникнуть в суть компьютерной графики/графической составляющей в целом. Написать свой движок, рендер и подобное.
Почитав топики, понял что нужно выбирать между Rust и C++ т.к. даже в unsafe режиме я не смогу нормально работать с тем же вулканом или openGL.
Но вопрос: окупится ли мой переход на более низкий уровень и какой из выше перечисленных языков выбрать с дальнейшей перспективой устройства на работу?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
@MarkusD
все время мелю чепуху :)
Компьютерная графика - очень большая и сложная область. Обучаться до конкурентного уровня нужно очень усердно и очень долго.

С чего стоит начать. С математики, начала анализа, геометрии, линейной алгебры, с теории множеств. С физики, оптики и механики.
В этих областях информации нужно буквально плавать.

Куда двигаться дальше. В инженерию П.О, в архитектуру П.О, в шаблоны проектирования, в общие концепции разработки программ. Языки программирования на этом этапе все еще не нужны, т.к. архитектура оперирует терминами над инструментами разработки. В наше время очень много талантливых и образованных разработчиков компьютерной графики, но их ярким отличием является абсолютная бездарность в инженерии и архитектуре П.О. Они считают что раз математику и физику знают, то остальное им не нужно. Это должно стать их фатальной ошибкой в конкурентном плане. Сегодня системным инженерам приходится за такими людьми хвосты чистить и слушать их брюзжание о том, что их прелестный код снова испорчен и ничего опять не работает.

После этого двигаться стоит в сторону инструментов разработки. Их должно быть несколько. C# и F# ты знаешь, это хорошо. Java будет прекрасным дополнением. Настоящий инженер не имеет права зажимать себя рамками одного лишь инструмента, это будет его минус в конкуренции. Rust слабо востребован и мало применяется, но знать его на некотором уровне будет просто полезно в качестве инвестиции и для общего развития. C++ сильно распространен и сильно востребован, однако рынок труда сейчас переполнен слабыми середнячками, которые мало на что годятся в реальной работе, а C++ является крайне сложным инструментом и не позволит тебе быстро начать с ним работать на том же уровне, на котором тебе позволяет тот же C#. Поэтому если брать C++, то уходить в него надо прямо очень серьезно для того чтобы получить конкурентное преимущество перед описанными выше людьми.

Дальше можно двигаться в сторону шейдерных языков, целевых GAPI, архитектуры GPU, общих и частных моделей отрисовки, архитектур графического рендерера. С этого этапа открывается реальная дорога в изучение компьютерной графики, идти по которой без остановки можно до самой старости.

Компьютерная графика - это не треугольнички рисовать. Это одна из самых сложных для обучения областей на сегодня.
Просто посмотри в 7-м разделе примерный список книг, с которыми нужно ознакомиться.
По окупаемости сказать ничего нельзя. Все зависит от тебя лично и от твоих личных качеств. Станешь лучше остальных соискателей - все окупится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы