@kmmx

Как скрыть категорию в portfolio в wordpress-е ??

Здравствуйте.
В wordpress-е, в портфолио нужно скрыть несколько категорий.

Смысл в том, что верхушка для страницы берется из портфолио (как шаблон) и следовательно она (эта страница) по любому попадает в категорию портфолио либо в all (на страницу портфолио). А это совсем не нужно.

Короче, если по простому. Нужно проект портфолио исключить из портфолио. Сделать ее как страницу.

Вставлял в function.php данный код. Где 18 ID категории. Но это не работает.
Может это делается как то по другому.
Спасибо.

__
function exclude_category($query) {
if ( $query->is_home ) {
$query->set('category__not_in', array( '18' ));
}
return $query;
}
add_filter('pre_get_posts', 'exclude_category');
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Кроме того, что return $query делать не обязательно, код написан корректно. Вероятно, что портфолио у вас не категория, а произвольная таксономия. В этом случае аргумент category__not_in не сработает, для таксономии нужно писать массив tax_query

Еще одна из вероятных причин в том, что вы находитесь не на странице, которая отвечает проверке is_home(). Этот условный тег проверяет показывается ли страница с последними постами, зависит от настроек параметров Чтение → Показывать последние записи сайта
Ответ написан
@kmmx Автор вопроса
Вероятно, что портфолио у вас не категория, а произвольная таксономия.


Называются вот так.

taxonomy-(название темы)_portfolio_category.php

single-(название темы)_portfolio.php
taxonomy-(название темы)_portfolio_tags.php

Какой будет в итоге код. Попробовал по всякому. Не получается. Я в php полный 0 ))
Спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы