Добрый день. Понимаю, что 1с7.7 в связке с sql тот еще костыль, на 8ку пока не перейдем. Но все же. Обновляем нашу железку: сейчас i5-2500, 24гб non-ecc, 2х raid 1 sata3. Работают примерно 50 терминальных пользователей. У каждого outlook, браузер и пара документов открыто.
Хотелось бы 6-8 ядер с HT, возможно второй камень позже поставлю
Сейчас поставлю имеющеюся озу и диски, потом перейдем на ecc память
Хотелось бы нормальный аппаратный raid контроллер, чтоб сделать 3-4 зеркала из sata hdd и еще ssd рядом поставить
Формфактор - башня, критично наличие хорошего охлаждения железа.
Бюджет около 3-4к$. Если в бюджет будет влезать еще и новая память, то и ее возьмем.
Лучше соберите второй сервер и разнесите SQL и 1С на разные сервера. Под SQL соберите на Xeon, чем больше ядер - тем лучше, с оперативкой аналогично. У меня SQL для 8.2 сейчас работат на E3-1230v2, 16 ГБ (пока хватает, будем 32 ставить), конотроллер RS2BL400 и 4 HITACHI HUS156030VLS600 в RAID10; на терминальном 2 Xeon 5645 и 32 ГБ, без RAID, пользователей до 60.
У нас? Теоретически проще... было бы, если бы всё это с нуля внедрялось. Сейчас сложно пересадить потому что придётся всё переделывать и всех переучивать.
У справшивающего, походу, и так тонкие клиенты. Если сейчас на этой конфигурации можно работать и перенести SQL, то ресурсов IMHO должно хватить.
Да, все сидят на ТК. В принципе производительности текущего сервера должно хватить для работы sql? База 5гб. И отдельный сервер приложений городить? Просто не факт, что в бюджет все впишется.
Ну, мы собирали для экспериментов с 1C 8.2 на PostgreSQL и Ubuntu:
Intel Beartooth Pass (вертикальный, точный код не помню), Xeon E3-1220v2, 4 x Kingston PC10600 ECC, 2 x Intel SSD 530 180 GB под базу, 2 x WD не помню каких 1TB/7200/64MB под Убунту и снапшоты базы
Получилось где-то 70000 р. в конце марта. Думаю, что SSD можно выкинуть (не знали, с чем столкнёмся, с Postgre ещё не работали), вместо воткнуть ещё пару винтов (терабайтные тоже перебор будет) и контроллер, собрать 10-ку. Остальной бюджет на апгрейд второй машины.
Почти собрали новый сервер. Могу ли я со старого выдернуть по одному диску из raid и поставить в новый? Подхватит винда сама новые драйвера? Процессоры остаются intel везде, специфического оборудования не должно быть. Разве что raid контроллер будет на новом сервере скорее всего аппаратный. Как это сделать наименее безболезненно?
Думаю, RAID развалится практически гарантированно. С одинаковыми аппаратными RAID-контроллерами теоретически это проделать можно, но я бы тоже не стал экспериментировать. Можете попробовать, сделав полный бэкап (и проверив, что он рабочий). А лучше ставьте на новый сервер винду и переносите программы/документы так.