Можно ли найти подработку или работу подростку в сфере IT?
Мне 16 лет, изучаю питон и его библиотеки на протяжении 2-ух лет, знаю так же сопутствующие библиотеки - Django, Tornado, Сокеты, умею парсить, есть опыт в разработке ботов. Так же до этого работал на одном форуме, но там меня не устроило отношение к фрилансерам, поэтому решил подыскать какие-либо другие площадки. Выбор пал на фрилланс от самого хабра, но не знаю найдется ли мне там место. Поэтому прошу помощи у Вас - может есть какие-то советы или же вообще кто-нибудь может взять поработать в команду, был бы очень рад! Заранее спасибо! (Проживаю в России)
Всё зависит от тебя. Список заказов указан - смотри и думай, осилишь ли.
Ну и не стоит ограничиваться одной площадкой - у многих сообществ в телеграме есть ещё и дружественный канал/чат с вакансиями и заказами. Ну и другие ещё фриланс-площадки существуют.
Случаи бывали. Автор Тетриса поручил портировать его на PC парню, который на этот момент не был даже совершеннолетним.
Но надо быть в нужном месте в нужное время. И с нужными навыками.
Если умеешь писать ботов и парсить, то вперёд делать портфолио. На Kwork можно зайти без вложений. Там есть раздел ботов. Можешь немного вложиться и сделать несколько фейковых заказов.
Знакомых потряси, может есть у кого необходимость. Тут есть такой маленький лайфхак - организациям на лето спускают "подростковые квоты" - то есть организация должна временно трудоустроить N подростков. Обычно это дети сотрудников, но можно вот так вот пробиться, по знакомству.
ЗЫ: На постоянку вряд ли - слишком свирепо трудовое законодательство в отношении трудоустройства подростков...