Настроил postfix. Нужно через него отправлять сообщения из другого конца интернета, как будто я с помощью smtp авторизируюсь в гугл почту. Не знаю, как загуглить. Прошу наводки
Нужно через него отправлять сообщения из другого конца интернета, как будто я с помощью smtp авторизируюсь в гугл почту.
Звучит как какой то бред. ПО русски понятно напиши, что ты хочешь сделать? Ты настроил свой собственный SMTP сервер, при чем тут гугль? У них свой сервер есть.
Павел Павел, если бы это было возможно, то все хитрожопые спаммеры использовали бы серверы Google как релей и рассылали через них терабайты спама. Но к счастью в гугле не идиоты сидят, и так делать не дают.
Можно взять 2 своих сервра, один сделать релеем и пересылать спам через него, правда очень недолго, ибо сейчас в спам-базы попасть дело даже не минут, а секунд...
Павел Павел, из описания вопроса это не очень-то следует. Вариантов почтовых серверов достаточно, начиная с iRedMail`а и далее со всеми остановками. Постфикс - это МТА, а не сервер.