Почему зависает установка Linux при запуске с live-DVD или live-USB?
Хочу поставить легковесный линукс с GUI на комп 2004 года.
Задача: предоставить просто выход в интернет с браузером, чтоб все актуальные сайты загружались без ошибок и ограничений.
Почему не винда: на WinXP пользователь стопудово поймает 6 миллиардов вирусов-рекламы, потому что любит нажимать на всякую хрень, даже адблок не спасает.
Имею AwardBIOS v6 на ПК:
Плата: ASUS A7V8X;
Процессор: AMD Duron 1200 MHz;
Дисковод: NEC DVD_RW ND-2510A;
HDD: ST340016A
Делал загрузочную флешку через UltraISO для Linux Sparky. Записалось успешно, но при нажатии на любой из пунктов по типу Install Sparky on HDD всё виснет. То же самое, если попробовать запуск просто без инсталляции.
Испробованные дистрибутивы: Sparky Linux, Trisquel Mini, Alpine Linux, Lubuntu - везде одно и то же (все x32).
При этом Slax Linux (работает без инсталляции, портабл-версия) работает удовлетворительно, но не подходит, потому что подгружается слишком долго.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина.
Причин может быть масса, нужно понимать на каком этапе установки происходит сбой. Погугли как получить лог установки для своего дистрибутива Linux. Обычно даже можно проще сделать, при появлении сплэш экрана нажать Esc и появится консоль установки, в котором можно видеть этапы установки и понять где происходить затык.
вы бы написали скока озу у вас, по спецификации максимум 3G может быть.
Проблемы у вас скорее всего из за разрядности, данный проц(AMD Duron 1200) на скока я могу судить является только 32 битным (x86-совместимым) и не поддерживает x86_64, а в то время(2001+) тока начали вводит 64 битные процы но не в вашем случае. Сейчас большинство дистрибутивов отказываются от поддержки 32-bit оставляя тока 64-bit.
как по мне то для десктопа на котором нужон современный браузер он не годится, процу 20 лет он медленный и не поддерживает многих инструкций, современный сайты это тонны явоскрипта и видеоконтента.
если жалко выкидывать то можно закатать его как домашний безголовый сервер и пусть трудится.
Купите одноплатник(ту же малинку) или б/у ноутбук десятелетней выдержки и не мучайте этот.
Ну, не обязательно сервер. Можно поставить старую, но вылизанную Ubuntu 10.04 и получить печатную машинку с возможностью запуска старинных игрушек.
Но штатный браузер из той системы не сможет показывать современный интернет, а современный браузер и древнее железо подружить не удастся. Выискивание линукса "полегче" никак в этом не поможет.