Мне нужно bitbucket соединить с сервером по ssh (в итоге чтобы запустить скрипт на сервере из пайплайна).
В моем видении было так:
1) сгенерировать 2 ключа через консоль на сервере которая в личном кабинете
2) публичный ключ вставить как переменную окружения в bitbucket
Однако проблема в том, что я не смог скопировать с сервера ключ, консоль не дает (работает только вставка).
так же я:
1) сгенерировал ключи на своем ПК и вставил его на сервер, однако вставляется некорректно: некоторые символы вставляются с другим регистром.
2) попробовал подключиться удаленно по ip через паролю (через mstsc /v: ip_adress). выходит ошибка, что сервер недоступен или выключен, хотя сервер работает (страница в браузере грузится).
Вопрос, как подключиться к серверу чтобы положить туда ключ? Или как скопировать сгенерированный публичный ssh с сервера?
расшифруй строчку "bitbucket соединить с сервером по ssh"
битбукет - хостинг текстовых файлов, каким образом ты хочешь его соединить с "сервером" ??
получать с битбукета конфиги и скрипты на сервер или что ??
pfg21, я про ci/cd встроенный в bitbucket. Делаю коммит в bitbucket и на удаленном сервере запускается скрипт. Для этого надо чтобы bitbucket имел доступ к удаленному серверу.
Anrek, битбакет сколь помню не умеет работать со скриптами, это просто хостинг для текстовых файлов.
т.е. чтобы изменение с битбакет проявились на сервере, тебе надо с машины, на которой делаешь изменения, дополнительно пинать скрипт обновления на сервере.
Спасибо) я доразобрался, в итоге ssh генерится прям в битбакете, затем публичный ключ оттуда копирую и отправляю на сервер при помощи указанной вами команды