@Ab2farid
Студент, магистр

Cоздание IVR на Asterisk, чтобы искал и озвучивал с БД нужную информацию. Как это сделать?

Добрый день!

При поступлении в Вуз, абитуриенты сдают документы и практический каждый день мониторят сайт или звонят в приемную комиссию, чтобы узнать на каком месте они находятся сейчас в рейтинге.

У меня вопросы:
Можно ли сделать так, чтобы звонок поступал на IVR и если абитуриента интересует только рейтинг (на каком месте он находится) то ему предлагается набрать свой идентификатор (который ему выдали при приеме документов) и ему робот отвечает на каком месте он находится.

Если, да.

1. Какое БД лучше использовать?
2. Как сделать так чтобы при вводе идентификатора, информация искалась в БД и прочитывала (озвучивала) нужную строку.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Background()
WaitExten()
Read()
Playback()
Asterisk + ODBC
База данных любая, с которой может работать odbc.
По приходу звонка идёт воспроизведение приветствия через Background. При нажатии кнопки переход на соответствующий экстеншин, оттуда в другой контекст. Там приглашение ввести идентификатор (Baсkground, WaitExten), после ввода определённого количества цифр - переход на экстеншин вида _XXXXXXX, (X - по количеству цифр в идентификаторе). Затем запрос к базе через ODBC_, формирование списка аудиофайлов для ответа, воспроизведение через Playback.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы