AlexZaharow
@AlexZaharow
O Keep Clear O

Есть ли российский редактор полигинальной графики (не CAD)?

Всем привет.
Если речь заходит о 3D, то из отечественных - это АСКОН, НАНОСОФТ и пр. Но это фирмы, которые производят CADы. А существует ли в природе какой-то российский редактор именно полигональной графики? (бесплатные, типа Blender - не в счёт, т.к. он всё-таки голландский). Неужели никто не пилил российский "аналог" 3DMax/ZBrush/MAYA ? (без улыбок)

Update: Похоже, что такого продукта нет.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Небыло смысла. Нет рынка для сбыта и обслуживания этого ПО в РФ

Используйте опенсорс. Он никогда никуда не денется
Ответ написан
@rPman
Захаров Александр, у вас главная ошибка в вопросе - это попытка найти 'российский софт', российским может быть проект каких-нибудь госуслуг, сайт госдумы или сайт реестр судебных дел,..

общие же приложения и сервисы типа мировая википедия, пакет оффисных приложений, CAD-ы, графические редакторы, IDE и языки программирования и т.п. - их абсолютно бессмысленно делать 'русскими',.. такое частично получилось у китайцев, но только в качестве исключения и в результате очень длительной и главное удачно начавшейся самоизоляции (их развитие совпало с развитием интернета в принципе) и это им еще долго не будет аукаться проблемами только потому что они численно значительно превышают население любых других стран и главное у них одна из самых развитых экономик в мире.

Россия ни по какому критерию рядом не стоит и никаких принципиальных возможностей и шансов даже частично успешно самоизолироваться нет (деградировать до уровня серверной кореи - да, легко, этот процесс идет просто с рекордными темпами). Поэтому нет - не будет успешных российских приложений, будет распил и разворовывание бюджетов страны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы