gazes12
@gazes12

Как изучать вещь, про которую нету никаких уроков в Интернете и документация не понятна?

Как изучать вещь, про которую нету никаких уроков в Интернете и документация не понятна?
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Решения вопроса 3
@d-sem
Если непонятна документация, то это означает, что либо документация плохая, либо есть пробелы в фундаментальных знаниях. В обоих случаях для понимания нужно изучать базовые вещи, на которых эта документация основана.

Если что-то не ищется в интернете, то скорее всего ищется неправильно или на неправильном языке. Или оба варианта вместе. В англоязычном сегменте гугла можно найти ответы на все вопросы.

В такие моменты обычно и пригождается хорошее высшее образование для организации научного поиска и структурирования информации, а также для экспериментов.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Если документация есть, то это уже хорошо.
Значит, нужно обратиться к тому, кто эту документацию написал.
Здесь, конечно же, важно, насколько тот субъект заинтересован в том, чтобы документация была тебе понятна вообще. Может быть, это документация для внутреннего пользования, а к тебе она попала случайно, или что-то в этом роде. И даже если заинтересованность есть, может не быть времени и других ресурсов, чтобы тебе что-то объяснять и организовывать уроки.
В последнем случае придётся либо самому изучать вещь и даже составлять документацию по ней. А почему нет? Документацию тоже люди пишут. И обратный инженеринг никто не отменял ещё, он существует как явление. Либо отказаться от этой вещи в пользу другой вещи, которая более понятна, более документирована, и её авторы больше заинтересованы в создании уроков и прочего, чтобы сделать свою вещь популярной.
Ответ написан
Комментировать
@bacon
никак не изучать, если тебе не понятна документация, то эта вещь для тебя рановато, ну и почти для всего "уроков в Интернете", минимум в виде примеров, я надеюсь тут речь не про видео?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@russeljo
Вы нашли документацию к марсианскому космолёту? Найдите марсианина, говорящего на русском.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы