Как запустить установку Windows 11 при том, что выполнены условия для установки (TPM, Secure Boot)?
HP Pavilion Laptop 15 eh1083ur, в руководстве указано, что дефолтные настройки уже готовы для установки Windows 10-11.
Официальным средством с сайта Microsoft создана флешка, в BIOS ноутбука включен TPM (включен по дефолту), включен Secure Boot (был выключен по дефолту).
При загрузке с флешки вылетает алерт, что-то вроде флешка не соответствует политике безопасности, если отключить Secure Boot, то загрузка происходит, видим начальный экран установщика с кнопкой - Установить.
Но ведь для установки Windows 11 нужна опция Secure Boot, будет ли продолжена установка?
Если установку нужно производить с выключенным Secure Boot, то зачем нужна эта опция и если она нужна, то когда её нужно включить? Вот прошла установка и комп первый раз перезагружается: мне вот в этом моменте нужно зайти в BIOS, включить Secure Boot, сохраниться и выйти из BIOS для продолжения постустановки?
Вероятно, вы некорректно создали флешку с установщиком, с помощью какого-то ПО со сторонним неподписанным загрузчиком. Используйте официальные средства для этого.
Если установку нужно производить с выключенным Secure Boot, то зачем нужна эта опция и если она нужна, то когда её нужно включить?
По большей части, просто чтобы стимулировать покупку железа. Как минимум, чтобы не нужно было поддерживать старое на уровне кода.
Но тем ни менее win 11 спокойно работает без всей этой чуши (месяц просидел на 775, правда со сменой харда на ссд все-же вернулся на десятку, ибо не смог привыкнуть к интерфейсу)
просто у меня Lenovo есть он эту флешку грузит и с Secure Boot и без, а по дефолту Secure Boot в том Lenovo уже включен, в данном ноуте он выключен, но ведь 11 требует Secure Boot, а флешку грузит только с выключенным Secure Boot
AlexNest, давай я тебе просто напишу что я не чайник, не нужно мне писать про руфусы, отключение проверок требований, мне это не нужно, мне нужно знать только то, что в вопросе
то же самое будет, мне 10-ка не нужна, она не видит сеть на постустановке, мне нужно в сеть обязательно войти, я не буду ставить дрова с флешки (хоть они и есть для 10-ки), так как ноут заточен под 11 и подхватывает все дрова самостоятельно из сети, меня интересует: почему флешка не стартует с Secure Boot, если она создана официальной утилитой и 11-ая требует Secure Boot, но если я отключу Secure Boot, то установка произойдёт или остановится на проверке Secure Boot? И если не остановится и продолжится, то когда нужно включить Secure Boot, который требует 11?
если отключить Secure Boot, то загрузка происходит, видим начальный экран установщика с кнопкой - Установить
Вот прошла установка и комп первый раз перезагружается: мне вот в этом моменте нужно зайти в BIOS, включить Secure Boot, сохраниться и выйти из BIOS для продолжения постустановки?