@rodjer13
начинающий в Java и C#

Как добавить анимацию смерти героя в скрипт Unity 2D?

У меня вопрос, как добавить анимацию смерти героя в скрипт... Сама анимация готова, .. на данный момент у меня в скрипте "Player"_(Герой). написан метод где отнимаются жизни( работает хорошо) . когда кол-во жизней = 0 отключается
Collider2D, и герой просто падает в низ...А я хочу чтобы срабатывала анимация смерти вместо отключения коллайдера,
написал метод
(  publuc void Death( )
                                {
                                  anim.SetIneger("State", 4)// номер анимации в Аниматоре
                                 }

(может метод неправильный)... я так понимаю что когда жизни =0, тоя вставляю метод Death( ).
но анимация не срабатывает, как сделать чтобы она срабатывала ?
  • Вопрос задан
  • 604 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alalal24
- создаешь новый GameObject со своей анимацией смерти

- инициализируешь в классе Player
public GameObject deathAnimation;
- после смерти создаешь анимацию на месте героя и скрываем его видимость. удаляем объект героя посте того, как анимация закончилась(напрмер через 1f секунд)

Instantiate(deathAnimation, transform.position, Quaternion.identity);
gameObject.GetComponent().enabled = false;
gameObject.GetComponent().enabled = false;
Destroy(gameObject, 1f);

- передать GameObject с анимацией через инспектор в код Hero
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы