Я инвалид, проблемы с руками. Возможно ли мне стать программистом? Какие шансы?
Горю желанием стать программистом! Я инвалид, ДЦП, гиперкинетическая форма (т.е. у меня ооочень много лишних движений). Учусь программисту самостоятельно. Возможно ли мне стать программистом? Какие шансы? Скорость печати: 55 с/мин.
Программист работает головой, а не руками, и работа программиста - это, по большей части, чтение кода.
Плюс большую часть кода пишет сама ide (автопополнение / автоподстановка).
Я программист, для программирования достаточно такой скорости более чем. Главное тут думать и очень хорошо бы Вам найти хороший онлайн курс по языку, чтобы идти по какому-то плану а не просто придумывать себе что учить. И тогда точно все получится.
Если создаешь стоеший проект семь раз отмеришь-один раз отрежишь. Больше мыслей чем писаныны. Так что в этом деле твой недостаток это капля в море человеческих недостатков.
Возможно. Шансы как у всех. Умение быстро печатать - вообще не критично программистам.
Большую часть времени вы будете читать и понимать уже написанный код, а также обдумывать структуру ваших программ. Скорость печати на производительность программиста влияет минимально.
скорость печати не важна.
как я выяснил, программист тратит только 10-20% своего времени на написание кода, остальное время думает/бездельничает/прокрастинирует.
поэтому шансы у вас при таком рвении велики, удачи вам.