Требуется БП с линией 5V от 30 ампер.
Переплачивать не хочется, так как линии 12V достаточно примерно равной.
Посоветуйте не дешманский блок или способ найти по такому критерию?
15432, на 12 вольт обычно работают видеокарты, слышал байки майнеров, про DVD-RW знаю лучше, для чего по вашему в sata и молексах вообще нужен красный провод.
15432, зависит от подключения, на сата есть 12, 5, 3.3, обычно 3.3 получают на плате носителя, хотя стандартом там должно быть 3.3. На молекс 12 и 5 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/SATA
15432, Дмитрий,
12V обычно используется для шпинделей (кроме ноутбучных HDD), а 5V для подавляющего большинства чипов.
Какое падение напряжения на лазерном светодиоде - я без понятия, но сомневаюсь, что больше 5V.
hint000, psiklop, на Xbox 360 приводах основная линия питания была именно 12в, от нее питались двигатели и по ней было наибольшее потребление. Ноутбучные питаются полностью от 5в, так что тут от модели зависит. Предлагаю замерить мультиметром максимальное потребление конкретно вашего дивидюка, чтобы от него уже отталкиваться.
15432, замерять не вижу смысла, на каждом устройстве есть этикетка с данными, мне этого достаточно.
Ноутбучные 5v не спорю, я даже когда сам рукожопил переходники молекс на sata для них, вообще отрезал желтый провод, но ты сам выше написал, что 5v вообще не нужно dvd-rw, с ноутбучными ситуация обратная им как раз не нужно 12v
Насчет xbox 360 не согласен, фатка теже 1.5A=1.5, на Slim действительно 5v незначительно меньше.
P.S. Что то мне подсказывает, что хороший резачок должен быть прожорлив.
Типичный сейчас блок, высокая цена за мощность которая мне не нужна, а по 5V даже меньше, чем хочется.
Похоже нет вариантов, придется лучше брать серверный бу БП от дисковой полки, ставить тихие вентиляторы и распаивать, зато получу по настоящему стоящий вариант, вот такой есть:
Лет 10 назад у меня точно был блок ATX с почти равной мощность 5V и 12V, фирма была какая-то неизвестная, но выглядел БП не стремно и весил хорошо, но абсолютно не помню марку и я его продал. А купил в юлмарте, который канул и даже историю заказов не найти.
Интересно конечно, видимо так и есть, теперь приоритеты другие.
С такими показателями опять вызревает проблема, 36A по 5V и всего 20А по 12v, а мои резаки жрут одинаково по 1.5A да еще и питать процессор.