Я - радиоинженер, учившийся и несколько лет работавший по этой специальности при кондовом совке. В те времена программистов было супермало, а конструкторы электронной аппаратуры, наоборот, легко могли найти работу в каждом более-менее крупном городе (иногда и в райцентре).
Сейчас ситуация совершенно обратная. Программисты - массовая профессия, обеспечивающая приличный уровень жизни. А спецы по электронике (тем более по радио, т.е. в общем-то связисты) - зверь куда более редкий. Если в этой профессии стать крутым спецом высшего класса - скажем, проектантом чипов - тогда да, можно обеспечить себе жизнь ещё лучше, чем программеры. Но чтобы взобраться на этот верх, впахивать при учёбе придётся во всю силу, да и потом потребуется удача, поскольку таких спецов много не надо (в отличие от программистов). А если не лезть вверх или если не повезёт, то останется только ремонт/сервис, а это дело нудное и по прошествии лет неинтересное.
Впрочем, сейчас возможен вариант на стыке - это когда сам проектируешь начинку какого-нибудь "умного утюга", сам с паяльником в руках делаешь эту начинку, далее сам пишешь для неё софт и сам же его отлаживаешь. Тут хороший пример - известный в электронных кругах DiHalt, владелец сайта easyelectronics.ru. Почитайте его, попробуйте с ним списаться - может, это ваше. Он и на Хабре иногда бывает.
Виктор, Спасибо большое! Если я буду учится и заниматься то с головой. Простым ремонтиком компов,телефонов быть не хочется. Если внедрятся в это профессию то стать в ней одним из лучших и создавать полезные и нужные штуки для людей.