@XRave

Реально ли найти стажировку чтобы совмещать с текущей работой?

Ситуация стандартная хочется получить опыт работы, но изза зп на текущей работе не могу уйти стажером. Готов бесплатно за опыт и код ревью поработать с непонятными сроками, на говнозадачах. Существуют ли подобные варианты?
Зы. насколько актуально сейчас держать страницу на гитхабе для джуна/интерна.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 2
Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек
бесплатно за опыт и код ревью поработать с непонятными сроками, на говнозадачах

- Выделенные жирным текстом фрагменты противоречат друг другу. Ты не сможешь на говнозадачах заработать опыт. У тебя лишь появится небольшое представление происходящего, но не сильно. Лучше учи по нормальным материалам и делай нормальные задачи, тогда у тебя реально появится опыт

Существуют ли подобные варианты?

Конечно. Простор интернета открыт для такого. Можешь придумать что-то свое, а можешь написать велосипед. Это будет отличная практика и опыт.
Я например, сейчас пишу велосипед, зато какой. Это "клон" одной интересной игры. Тут я практикую SASS, jQuery и БЭМ, использую Gulp для сборки
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Стажировку - вряд ли, так как для стажировки нужен наставник, а его время для компании стоит денег. Можно создать свой проект, попробовать силы в OpenSource.

Отдельно отмечу, что любая удаленная работа, даже для джуна, подразумевает какой то процент доступности в рабочее время, соответственно нужно учитывать, сможете ли выделять 1-2 часа во время работы для созвонов и т.п.

GitHub - мне обычно лень копаться в чужом коде на GitHub, я могу попросить показать кусок кода, чтобы оценить стиль написания (соблюдение отступов, комментарии), могу поговорить о реализации чего-нибудь, но вот копаться без необходимости в чужом коде... Но есть и другие мнения, есть руководители, что любят изучать код, правда, часто они больше хотят повысить свою самооценку за счет критики Вашего кода, чем реально могут оценить Ваш уровень. В общем, в определенных случаях GitHub может помочь, но сейчас он совсем не обязателен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@russeljo
Реально
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы