Добрый день,
забивается жёсткий диск в линукс минт, прогнал его анализатором Disk-A, увидел что в домашней папке пользователя есть некая папка ~.Private, которая забита файлами типа ENCRYPTFS_FNEK_ENCRYPTED*, что с этим делать, как освободить место на диске?
Судя по имени файлов, это какие-то следы от штатного шифрования домашней папки - возможно, система сначала поставлена с таким шифрованием, а потом без форматирования переставлена без? Я им просто никогда не пользовался и не собираюсь, так что точнее предположить не смогу.
прежде всего стоит определить какой процесс "рожает" это хозяйство. если вам ничего сходу в голову не приходит (ну я к тому, что вам лучше знать что у вас на компе стоит и работает), то можно поискать - помониторить.
Я бы начал с команды lsof -f | grep ~/.Private , ну и так далее, увидите pid процесса и отловите виновного. Дальше по обстоятельствам.
Вылечил страшно с точки зрения админа, пересоздал пользователя, забэкапил данные основного пользователя, зашёл с нового стёр всё что создала система шифрования, очевидно что и все пользовательские данные ушли вместе с ней, далее уже на новом пользователе восстановил из бэкапа данные, переустановил пару тройку приложений, за то освободил жестяк)