Практически все указанное может работать вообще без виртуализации нативно под windows (про именно win11 версию не знаю, зачем садомазохизмом заниматься) но установка и настройка пакетов будет чуть менее комфортной.
Если выбирать, пользоваться ли wsl2 или нет, я бы советовал пользоваться полноценной системой виртуализации (единственное зачем можно было бы им пользоваться, это заявленная нативная поддержка проброса GPU, но сам я так и не добрался попробовать, перешел на linux), хоть штатной от майкрософта hyperv хоть тот же virtualbox (у него интерфейс удобнее)
С точки зрения использования windows и виртуальной машины, производительность машины слегка понизится, из-за использования виртуализации и затрат на оперативную память (это заметно когда числодробилками станешь пользоваться, но считанные проценты, причем я говорю о скорость работы программ на хосте а не только госте)
И в догонку, если уж выбирать, то лучше в качестве хост системы использовать linux а по необходимости запускать windows в вируталке, но тут возникают проблемы с лицензированием (только дорогие версии windows такое легально позволяют), особенно если в windows нет потребности в использовании gpu