Как создать установочный диск Windows 7 без образа?
На ПК лицензия Windows 7 OEM. Купили SSD и хотим перенести с чистой установкой. А установочного диска.
По правилам, ключ от OEM версии нельзя ставить на обычный дистрибутив Windows 7.
Можно ли создать установочный диск Windows 7 текущей системы, не имея iso образа диска ?
Нету лицензионного диска или нелицензионного. Наличие документов о покупке ключа является "лицензией".
Есть только ключ, который активирует соответствующую версию винды.
Так что качай такую же винду как стоит, на том же МС или рутрекере, пиши на флешку и устанавливай)
Это кто сказал про OEM и "обычный дистрибутив"? Думаешь есть специальный OEM-дистрибутив и BOX-дистрибутив? Это только лишь лицензионные юридические ограничения.
Если надо, могу снять образ с оригинального семёрочного диска и выложить, хотя и в сети найти можно и на сайте MS думаю, тоже.
Как я прочитал на форумах майкросовф, что если у тебя OEM лицензия, до установочный диск должен предоставить продавец ПК. И согласно соглашению, только на этот предустановленный образ я могу устанавливать ключ.
m4son, ерунда это всё. OEM-диски можно тупо купить в магазине. И всё установится и активируется и будет работать. Другое дело, что юридически - это нарушение лицензионной политики.
Если у тебя есть лицензионная наклейка и договор купли-продажи, то это уже, само по себе, подтверждение лицензионности. Так что, я бы не парился особо по этому поводу. Тем более, в свете нынешней политической повестки.
m4son, понимай это следующим образом.
При покупке компьютера с ОЕМ операционкой диск передает тебе продавец ПК, а MS тебе не должен создавать Личный кабинет для скачки твоих дистрибутивов, не должен высылать диск по твоему требованию.
Если ты получишь дистрибутив другим способом, то это не контролируется и технически дистрибутивы заменяемы. Твоя ОЕМ лицензия активирует установленную тобой ОС.
встаёт вопрос-что будут люди делать если ОС слетит\сдохнет диск ?)
Ставишь свою версию ОС starter\home\pro, вводишь ключ, радуешься жизни.
Дистриб нормальный только скачайте.
Почитав форумы майкрософт на эту тему там писали, что если взять обычный iso образ windows, установить и активировать лицензию ключом OEM, то лицензия будет недействительна. Я должен использовать только тот установочный диск, который шел вместе с ПК, а если его нет, то написать в поддержку продавца, и они должны предоставить установочный диск.
Хрень какую-то вы прочитали. Скиньте сюда ссылки, чтоб эту хрень можно было тут обсудить.
Помнится, как раз в Win7 появилась утилита создания установочной флешки. Берете эту утилиту, с ее помощью качаете версию винды такую же как у вас установлена (утилита сама качает), на OEM не обращаем внимания. Устанавливаете с флешки винду, активируете (возможно этого не потребуется), радуетесь жизни.
Вообще, на сколько помню, микрософт до сих пор разрешает бесплатно апгрейдить Вин7 на Вин10. Рекомендую воспользоваться.
m4son, вот еще ссылка
Речь тут не о лицензировании, но понятно, что человек самостоятельно переустанавливает OEMную винду и тамошний модер не против этого действа, а, наоборот, дает полезные советы.
Формально, наверное, Большой_Росс из ваших ссылок прав. Тут надо углубляться в лицензионные политики микрософта. Но на практике вариант по моей ссылке работает всегда. Никогда никаких проблем с переустановкой не было со времен Windows 2000.
Кстати, как выше правильно заметили, наш суд в плане доказательства правомочности использования ПО волнует исключительно финансовое подтверждение легального приобретения продукта (в вашем случае продукт в составе ноутбука). Так что никакой микрософт в нашем суде не докажет, что вы не легально используете винду. Тем более в настоящее время.