Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен

Телеграм бот + веб сервер, что использовать?

Привет!
Есть программа, написанная мной. По задумке она должна отправлять в определенный момент запрос на веб сервер, который производит вычисления, отправляет данные в бота, ждет ответа от пользователя телеги и записывает ответ в базу. в свою очередь программа делает запрос на веб сервер для получения ответа.
Как отправить get запрос проблем нет, это могу. писал ботов на telebot, с этим тоже проблем нет. так же поднимал rest api на flask, тоже не сложно.
Вот в чем загвоздка: как одновременно поднять и вебсервер и бота чтобы можно было взаимодействовать друг с другом? telebot и flask одновременно работать не хотят. Возможно нужно использовать другие библиотеки? вот только не могу понять какую связку использовать. подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
И боту и Flask нужен вечный цикл для работы. Так что либо разноси их по разным потокам, либо разноси их по разным процессам (т.е. по разным скриптам).
Ответ написан
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Как уже было сказано выше запускайте раздельно.
как тут передать информацию от сервера к боту?

Используйте requests, он позволяет отправлять запрос по нужному адресу и получать ответ.
Пример с fakeapi (рандомные данные)
import requests
response = requests.get('https://jsonplaceholder.typicode.com/todos/',) # послать запрос (get/post...) и записать полученный ответ в response

try:
  response_json = response.json() # получить json-данные из ответа
  for todo in response_json:
    print(todo)
except:
  print(response)

Со стороны фласка - принимайте данные запроса, обрабатывайте и отдавайте ответ в виде json`а.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы