Wordpress — получить размер картинки?

Друзья, такой вопрос, Google PageSpeed ругается на то, что для картинок не заданы соотв. размеры, подскажите, а как в шаблоне можно вывести размер картинки, если на каждой странице он разный. Т.е. необходимо как-то получить размер картинки, чтобы в дальнейшем вывести его в теге img.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Используя функции запроса изображение, практически у всех есть параметр $size, в который вы можете передать нужный вам размер

$img = wp_get_attachment_image( $attachment_id, $size, $icon, $attr );


Еще лучше использовать свойства тега <img> srcset, в который вы можете передать ссылки на все доступные размеры изображений. Из них браузер сможет выбрать наиболее подходящий
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы