@dinlike

Как выгрузить собранный проект на GitHub с помощью gulp?

Я только начинаю изучать gulp, поэтому появились небольшие сложности.
Не могу найти в интернете как решить данную задачу.

Суть в том, что у меня есть сборка, которая собирает конечный билд в папку, но я не понимаю как сделать задачу, которая будет выгружать этот билд на GH.
Я знаю, что это можно сделать и через GIT, но моя задача сделать скрипт, который бы сам выгружал новый билд на GH.

Я нашел "gulp-gh-pages", но не могу понять как его настроить для связки с GH.

Как делаю я:
1. в файле github.js
import git from "gulp-gh-pages";

export const github = () => {
  return app.gulp
    .src(`${app.path.build}/**/*.*`)
    .pipe(git());
};


2. в файле gulpfile.js
import { github } from "./gulp/tasks/github.js";
const deployGitHub = gulp.series(reset(очистка), mainTasks(сборка), github);
export { deployGitHub }


3. в файле package.json
"scripts": {
    "deployGitHub": "gulp deployGitHub",
  },


В итоге скрипт отрабатывает, но на GH никаких изменений...
Я уверен, что делаю что-то не так, подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rqdkmndh
@rqdkmndh
Web-разработчик
Посмотрите на дату публикации(обновления) пакета gulp-gh-pages 6 лет (4года) - за это время на GIT ввели двухфакторную авторизацию и отключили старые (слабозащищенные) методы для авторизации и деплоя. Ищите более свежие решения. И используйте токены для деплоя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы