@hasenovkirill

Как правильно подготовить сокет сервер для приложения на Android?

1) Верно ли утверждение что приложение на Android может отправлять запросы на внешний сервер только по протоколу http, и не может отправлять запросы по ws и wss. Например wss://example.ru

2) Если первое утверждение верно то каким образом строятся запросы к сокетам на сервер, и как сервер должен их обработать. Как вообще может произойти подключение к сокетам через http запрос?

Например через JS из браузера можно подключиться к сокет серверу таким образом:
var socket = new WebSocket("ws://example.ru/ws");

Каким образом это делается в приложении на Android?
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
1. Нет, не верно. Можно отправлять не только по HTTP, но и по HTTPS, WS, WSS
2. Первое твоё утверждение не верно.
Подключение через websocket лучше делать через библиотеку, например, OkHttp

https://camposha.info/android-examples/android-web...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы