Ничего не понял.
Пробросив 1 порт вы предоставите доступ только к одному порту удаленного компьютера.
Но может вам не нужен проброс портов. Думаю достаточно настроить маршрутизацию.
Но нужна дополнительная информация:
1. Нужна схема сети, можно на словах. С указанием адресов сетей и адресов ВПН сервера и клиента в них.
2. конфиг файлы ВПН сервера и клиента.
3. Я так понял ВПН у вас работает. Пинг с ВПН клиента на ВПН сервер и наоборот проходит по внутренним ВПН адресам?
res2001,
1) Есть виртуальная машина на virtualbox. Там поднял машину с настройками сети "сетевой мост", получается, машина получила ip внутри моей сети
2) есть подключение по openvpn, появилась вторая сеть.
И мне нужно, чтобы люди из сети openvpn могли увидеть мою виртуальную машину.
Я думал создать порт от сети vpn, который будет маршрутизировать на виртуальную машину
Может подскажите как-то перенастроить virtualbox ?
Вы не правильно думаете.
На сколько я понял виртуальная машина имеет доступ к вашей локальной сети.
Тогда вам достаточно в настройках openvpn сервера добавить маршрут для своей локальной сети, который будет добавляться при подключении на стороне клиента. Делается это с помощью опции в конфиге ВПН сервера:
push "route <IP адрес локальной подсети> <маска подсети>"
Если у вас локальная сеть за ВПН сервером имеет адрес 192.168.1.0 и маску 255.255.255.0, то опция будет выглядеть так: push "route 192.168.1.0 255.255.255.0"
Кавычки являются частью опции.
После добавления опции в конфиг сервера, перезапустите сервер, подключитесь клиентом. На стороне клиента должен появится маршрут к подсети за сервером. Проверить это можно командой route print.
Но это еще не все - на вашей виртуалке вы должны добавить маршрут до ВПН подсети, иначе все ответы будут отправлятся на шлюз по умолчанию (это скорее всего ваш домашний роутер), а это не то что надо. Добавить маршрут можно командой: route add. В команде шлюзом указать IP адрес в локальной сети вашего реального компьютера.
Чтоб вся эта конструкция не слетела после смены адреса компа (он же скорее всего получает адрес динамически), нужно как-то зафиксировать адрес на компе, чтоб он не менялся со временем. Это можно сделать двумя способами: 1. Указать статический адрес не из диапазона, раздаваемого DHCP сервером. 2. Настроить DHCP сервер, чтоб он МАС адресу вашего компа всегда отдавал какой-то определенный IP адрес.