Задать вопрос
@Snewer

Как организовать отзывы и портфолио?

Здравствуйте!

Многие работодатели требуют отзывы и портфолио. Но в каком виде должны быть отзывы, где лучше всего это хранить? свой сайт?
Как работодатель удостоверится, что это мои работы и настоящие отзывы, а не отзывы родственников?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3017 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
Отзывы выглядят более правдиво когда они оставлены заказчиком в вашем профиле на фриланс биржах.

Отзывы можно хранить и в виде маленьких сообщений на страничке проекта, и в виде несвязаного списка сообщений. Тут уж как хотите все равно все это можно подделать.
Другое дело, если ваши заказчики - юр лица, в таком случае можно получить отзыв в виде официального документа с печатью, впрочем если солидные проекты, но все же заказчики физ лица, такое тоже можно оформить, для юр лиц, это проще, т.к. логичный шаг получить благодарность в виде документа.
А такие отзывы хранить в виде отсканированых изображений, формат оф. документа сделает обычный отзыв, уже серьезным документом, т.к. там и личные подписи, и печати.

Как работодатель удостоверится что это ваши работы? банально - ваш копирайт (ссылка на вас обязательна, хоть почта, хоть сайт) который можно найти внутри вашей работы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Отзывы как правило требуют на сайтах где есть функционал отзывов.
Соответственно отзывы нужны там. Проверяют качество отзывов путем просмотра профилей заказчиков - если у заказчика много других проектов - отзыв от него более ценен.
Если у вас профили на нескольких сайтов - можно поставить кросслинки: вот профиль на фрилансе, вот на одеске итд.

Портфолио может быть где угодно, главное что бы было удобно его смотреть.
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
По моему профили на headhunter и brainstorm решают эти вопросы, хотя могу ошибаться.
Ответ написан
Комментировать
@ademar26
https://vk.com/club108613733
Публикуешь страницу, потом ищешь исполнителей и вперед. Я к примеру могу организовать любые отзывы, достаточно обширная команда собралась.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽